樂威壯levitra是改善男性勃起功能障礙的藥物,通常是在性刺激過程中陰莖因為陰莖動脈和海綿體平滑肌鬆弛,正品購買推薦 樂威壯,國際知名品牌,安全有保證。

2023 के त्यौहार एवं व्रत(Festival and fasting of 2023)

2023 के त्यौहार एवं व्रत

भारत में मनाए जाने वाले मुख्य त्योहार होली और दिवाली के साथ पूरे व्रत एवं त्यौहार की लिस्ट यहां दी गई है I

जीवन साथी

सच्चा प्रेम

12 November 2023

यह राम भगवान के सीता माता और लक्ष्मण के साथ 14 वर्ष के वनवास को काटने के बाद अयोध्या आने के उपलक्ष में मनाया जाता हैI इस दिन हम मिठाइयां खाते हैं, दीप जलाते हैं, लोगों से मिलते हैंI यह उत्साह उमंग और जोश का त्यौहार है I

6 March Holika Dahan

7 March Dhoolandi

होलिका दहन पर होली का दहन किया जाता हैI यह होलिका और प्रहलाद की घटना पर आधारित हैI इस दिन होलिका की पूजा भी की जाती हैI Dhoolandi के दिन रंगों के साथ खेला जाता है और प्रेम का प्रसार किया जाता हैI आपस में मिठाई खाई और खिलाई जाती हैI यह पूरी तरह से रंगों का त्योहार हैI

1 November करवा चौथ

यह त्योहार पति और पत्नी के बीच प्रेम का त्यौहार हैI इस दिन पत्नी अपने पति की लंबी उम्र के लिए व्रत रखती हैI आजकल पति भी अपनी पत्नी की लंबी उम्र के लिए व्रत रखने लगे है इस दिन कई जगह पर सास के द्वारा बहू को सरगी दिए जाने की भी रिवाज हैI

महीना Month दिनांक Dateत्यौहार/ उत्सव/ व्रत Festival/ Fasting  
जनवरी1नववर्ष दिवस New Year’s Day
जनवरी10तिलकुटा चौथ व्रत Tilkuta Chauth fasting
जनवरी13लोहड़ी पंजाब Lohri Punjab
जनवरी14मकर सक्रांति Makar Sankranti
जनवरी15पोंगल Pongal
जनवरी24गौरी तृतीय Gouri triteeya
जनवरी26गणतंत्र दिवस/ बसंत पंचमी Republic Day / Basant Panchami
   
फरवरी18महाशिवरात्रि Mahashivaratri
   
मार्च6होली (होलिका दहन) Holi (Holika Dahan  
मार्च7धूलंडी व छारेण्डी Dhulandi and Charendi
मार्च8                          शब-ए-बारात Shab-e-Barat
मार्च14रांधा पुआ Randha Pua
मार्च15शीतलाष्टमी/ बासेड़ा Shitalashtami / Baseda
मार्च22चैत्र शुक्लादि / गुड़ी पड़वा Chaitra Shukladi / Gudi Padwa
मार्च23चेतीचंड / सिंजारा Chetichand / Sinjara
मार्च24गणगौर Gangaur
मार्च30रामनवमी Ram Navami
   
अप्रैल4श्री महावीर जयंती Shri Mahavir Jayanti
अप्रैल7गुड फ्राइडे Good friday
अप्रैल9संकट चतुर्थी व्रत Sankat Chaturthi fast
अप्रैल13शीतलाष्टमी/ बूढ़ा बासेड़ा Shitalashtami / Budha Baseda
अप्रैल22ईद- उल- फितर(चांद से)/ आखातीज Eid-ul-Fitr (from the moon) / Akhatij
   
मई5बुद्ध पूर्णिमा Buddha Purnima
मई22महाराणा प्रताप जयंती Maharana Pratap Jayanti  
   
जून18फादर्स डे Father’s Day
जून20रथ यात्रा Rath Yatra
जून21अंतरराष्ट्रीय योग international yoga
जून27भडल्या नवमी Bhadlya Navami
जून29ईद उल जुहा चांद से (बकरीद)/ देव शयनी एकादशी व्रत Eid ul Juha from Chand (Bakrid) / Dev Shayani Ekadashi fast
   
जुलाई3गुरु पूर्णिमा Guru purnima
जुलाई7नाग पंचमी Nag Panchami
जुलाई28कत्ल की रात katl ki raat
जुलाई29मोहर्रम ताजिया (चांद से) Muharram Tajiya (from the moon)  
   
अगस्त15स्वतंत्रता दिवस Independence day
अगस्त18सिंजारा Sinjara
अगस्त19तीज/ लघु तृतीयव्रत Teej / Small Tritiyavrat
अगस्त29ओणम Onam
अगस्त30रक्षाबंधन Rakshabandhan
   
सितंबर2सातुड़ी तीज Satudi Teej
सितंबर5शिक्षक दिवस Teachers day
सितंबर7जन्माष्टमी Janmashtami
सितंबर8जन्माष्टमी (केवल कोटा में) Janmashtami (only in Kota)
सितंबर19गणेश चतुर्थी Ganesh Chaturthi
सितंबर20ऋषि पंचमी/ भाई पांच Rishi Panchami / Bhai Paanch
सितंबर25बाबा रामदेव जयंती/ तेजा दशमी Baba Ramdev Jayanti / Teja Dashami
सितंबर26जलझूलनी एकादशी Jaljhulni Ekadashi
सितंबर28अनंत चतुर्दशी व्रत / बारावफात Anant Chaturdashi Vrat / Baravfat
   
अक्टूबर2महात्मा गांधी जयंती Mahatma Gandhi Jayanti
अक्टूबर15नवरात्र स्थापना Navratri Sthapna
अक्टूबर22दुर्गाष्टमी Durgashtami
अक्टूबर23महानवमी Mahanavami
अक्टूबर24विजयदशमी/ दशहरा Vijayadashami / Dussehra
   
नवंबर1करवा चौथ  Karva Chauth
नवंबर5अहोई अष्टमी Ahoi Ashtami
नवंबर12दीपावली diwali
नवंबर13गोवर्धन पूजा Govardhan Puja
नवंबर15भाई दूज bhai dooj
नवंबर19छठ पूजा Chhath Puja
नवंबर20गोपाष्टमी Gopashtami
नवंबर21आंवला नवमी Gopashtami
नवंबर26बैकुंठ चौथ व्रत Baikunth Chauth fast
दिसंबर25क्रिसमस दिवस christmas day

Sinjara 23 March

Gangour 24 March

सिंजारा के दिन सुहागन अपने हाथों में मेहंदी लगाती है और गणगौर के दिन गौरी माता की पूजा करती हैI

Recent Posts
About Happy Healthy Society

Happy Healthy Society is an initiative to improve the Educational, Financial, Physical, Mental & Spiritual health of the society.

Get Started
Privacy Settings
We use cookies to enhance your experience while using our website. If you are using our Services via a browser you can restrict, block or remove cookies through your web browser settings. We also use content and scripts from third parties that may use tracking technologies. You can selectively provide your consent below to allow such third party embeds. For complete information about the cookies we use, data we collect and how we process them, please check our Privacy Policy
Youtube
Consent to display content from Youtube
Vimeo
Consent to display content from Vimeo
Google Maps
Consent to display content from Google
Spotify
Consent to display content from Spotify
Sound Cloud
Consent to display content from Sound